Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Мельбурне поздравили ветеранов войны

Российские соотечественники в австралийском городе Мельбурне поздравили с 75-летием со Дня Победы ветеранов. Памятные подарки участникам Великой Отечественной войны вручили члены австралийского отделения мотоклуба «Ночные волки», пишет российское издание в Австралии «Единение». Мероприятие состоялось при содействии Ассоциации ветеранов Второй мировой войны — выходцев из СССР. 

Один из участников ВОВ Матвей Кушницкий, которому исполнилось 94 года, рассказал гостям о начале военных действий в Тирасполе и своей эвакуации в Киргизию. Там же он участвовал в сражениях, прошел всю Европу, был ранен и завершил свой боевой путь в Чехословакии. В Австралию он переехал с родными в 90-х годах. С того времени каждый год вместе с внуками Кушницкий принимает участие в торжествах в честь Второй мировой войны, которые проводятся на континенте. 

Михаил Винокур в период ВОВ несовершеннолетним оказался в еврейском гетто, впоследствии сбежал оттуда вместе с братом. Он был «сыном полка» в одной из воинских частей советской армии. 18 лет ему исполнилось после окончания войны. 

Ветераны поставили свои подписи на Знамени Победы, которое вручат участникам мотомарша «Дороги Победы». Ежегодно марш проходит по дорогам 2-го Белорусского фронта, стартуя в Москве и завершается у Рейхстага в немецкой столице. Знамена, отмеченные ветеранами, пронесут по местам сражений, а затем направят в военные музеи в тех регионах, где служили отечественные герои.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий