Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Скандал в опере «Эстония»: Мяэ временно отстранили от работы

Айвар Мяэ.
Фото: Альберт Труувяэрт

На состоявшемся в четверг внеочередном заседании совет Национальной оперы «Эстония» принял решение приостановить трудовой договор с гендиректором Айваром Мяэ на два месяца, чтобы обеспечить коллективу безопасную и творческую среду, пишет BNS.

Совет решил заключить договор с экспертом по трудовому праву. До 14 августа нынешние и бывшие сотрудники Национальной оперы, которым гарантирована анонимность, могут обращаться к нему со своими проблемами. Соответствующая информация и контакты публикуются на внутренних каналах театра и на сайте.

Присутствовавшими на заседании совета доверенными лицами и с уполномоченными по рабочей среде решено дополнить правила процедуры театра принципами, в соответствии с которыми в будущем будут установлены четкие правил безопасного и тщательного решения проблем в театре.

Совет считает необходимым обеспечить обучение всего театрального персонала, чтобы своевременно замечать и разрешать ситуации, возникающие в связи с современными стандартами управления и различными законами, касающимися рабочей среды.

Ранее около десяти бывших и действующих работниц оперы «Эстония» обвинили 60-летнего Мяэ в притеснениях. Сначала Мяэ отрицал обвинения в свой адрес, а затем попросил прощения за свое поведение и подчеркнул, что никогда не хотел кого-нибудь сознательно унизить.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Скандал вокруг директора оперы «Эстония»: начато расследование
Совет оперы «Эстония» не стал спешить с увольнением Айвара Мяэ
Айвар Мяэ: я никогда не хотел унизить кого-то
СМИ: директор оперы «Эстония» унижает и преследует женщин
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий