Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне за рубежом активно голосовали по поправкам, соблюдая санитарные меры

 

Россияне, оказавшиеся за рубежом, пришли на избирательные участники, чтобы выразить своё отношение к поправкам в Конституцию, сообщает ТАСС.

По словам отечественных дипломатов в разных странах, голосование проходило спокойно, без неприятных эксцессов. Россияне голосовали активно. При этом организаторы приняли все необходимые меры безопасности в условиях пандемии коронавируса, предписанные как Роспотребнадзором, так и местными властями.

Глава постпредства России при ЕС Владимир Чижов отметил, что поправки в Конституцию очень интересуют не только россиян, но и соотечественников за рубежом.

В Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине голосование прошло без происшествий. В Черногории на участок пришли почти двести шестьдесят человек, в Боснии и Герцеговине — больше девяноста.

Гражданам РФ в Хорватии проголосовать не помешала даже сильная жара. Процесс волеизъявления проходил очень активно, свои голоса отдали почти сто человек.

В Румынии открылись два участка, организаторы рассылали россиянам именные приглашения. Больше тысячи человек пришли к урнам в Болгарии, где открылись три участка. В посольстве рассказали, что в комиссии не досчитались четырёх бюллетеней. В Греции, как и на Кипре, число проголосовавших превысило восемьсот человек.

В Польше приняли во внимание опыт, который получили местные власти во время недавних выборов президента. Всем пришедшим мерили температуру, просили надеть маску и перчатки, выдавали ручку. Для тех, у кого оказалась повышенная температура, оборудовали специальное место для волеизъявления. В Эстонии проголосовали больше семи с половиной тысяч человек.

Во Франции голосование проводилось два дня, свою волю выразили больше двух с половиной тысяч человек. Участки работали в Париже, Марселе, Страсбурге и на Лазурном Берегу.

На территории Италии проголосовали больше тысячи россиян. В Германии работали шесть избирательных участков, россияне с утра занимали очередь, чтобы проголосовать, среди них было много молодёжи.

В Бельгии работали участки в Брюсселе и Антверпене, также организовали выездное голосование. Им воспользовались, в частности, россияне в Льеже.

 

В Великобритании проголосовали больше двух тысяч человек. Участки работали в Лондоне и Эдинбурге, в столицу Шотландии специально приезжали россияне из других британских городов, в том числе из Манчестера и Йорка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий