Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне из других стран приняли участие в голосовании, соблюдая санитарные требования

Россияне, проживающие или временно находящиеся за рубежом, пришли в избирательные пункты, чтобы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, передает ТАСС. 

Как сообщили российские дипломаты из других странах, голосование состоялось в спокойном режиме, без неожиданных происшествий. Соотечественники обеспечили активную явку, а организаторы создали все необходимые условия для поддержания мер санитарной безопасности в связи с эпидемией коронавируса в соответствии с требованиями Роспотребнадзором и местного правления.

Глава постпредства России при ЕС Владимир Чижов заявил, что поправки в Основной закон России вызывают интерес не только жителей страны, но и соотечественников за границей. В Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине голосование состоялось без эксцессов. В Черногории участок для голосования посетили около 260 человек, в Боснии и Герцеговине — свыше 90. 

Россиянам из Хорватии даже очень жаркий день не помешал прийти в избирательный пункт. Процедура волеизъявления граждан проходила очень динамично, в голосовании поучаствовали около 100 человек. 

В Румынии действовали 2 участка, организаторы отправляли гражданам России индивидуальные приглашения. Свыше 1000 человек пришли к урнам в Болгарии, где функционировало 3 участка. В посольстве сообщили, что комиссия не досчиталась 4 бланков бюллетеней. В Греции и Кипре количество отдавших свой голос по поправкам превысило 800 человек. 

В Польше учли опыт местного управления в период недавних выборов главы государства. Всем пришедшим предварительно измеряли температуру, обязывали надеть средства индивидуальной защиты, выдавали одноразовую ручку. Для тех, у кого обнаруживали высокую температуру, оборудовали отдельное место. В Эстонии свою волю выразили свыше 7 500 россиян. 

Во Франции голосование проходило на протяжении двух дней, за которые успели проголосовать свыше 2 500 тысяч человек. Были открыты участки в Париже, Марселе, Страсбурге и на Лазурном Берегу. 

На территории Италии голос отдали более 1000 соотечественников. В Германии действовало 6 избирательных участков, россияне с утра вставали очередь, чтобы отдать свой голос, среди них было множество представителей молодежи. 

В Бельгии участки принимали россиян в Брюсселе и Антверпене, кроме того, было организовано выездное голосование. Благодаря нему, в частности, проголосовали сограждане в Льеже.

В Великобритании в голосовании приняли участие свыше 2 000 человек. Избирательные пункты работали в Лондоне и Эдинбурге, в шотландскую столицу специально приезжали соотечественники из британских городов, например, из Манчестера и Йорка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий