Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РЦНК в Брюсселе организовал встречу соотечественников с российской творческой молодежью

Ко Дню российской молодежи в Брюсселе состоялась онлайн-встреча с молодыми талантливыми российскими деятелями науки и культуры, представителями Арт-кластера «Таврида» в рамках площадки «Брюссельский диалог».

 

Российский центр науки и культуры в Брюсселе познакомил бельгийскую аудиторию с молодыми актерами, музыкантами, режиссерами, художниками, литературными критиками из России.

Ася Баскаева, эксперт Арт-кластера «Таврида», рассказала о проекте и грандиозном молодежном творческом форуме. В этом году будут интересные нововведения, участники смогут попробовать себя на разных площадках, например, приобщиться и к литературе, и к созданию фильма. Есть изменения, связанные с пандемией, но форум ждет международных участников в 2021 году, а также приглашает на различные творческие площадки в течение этого года.

Кинорежиссер Сергей Батаев представил короткометражный фильм «Старый вояка», повествующий о Великой Отечественной войне. Главную роль в картине сыграл Владимир Этуш. Фильм особенно близок режиссеру, потому что повествует об истории его семьи.

Художницы Наталья Гудович и Ольга Елисеева рассказали о своем творчестве, международных показах в галереях искусств в Швейцарии и Австрии. Они также представили социальные проекты, которые они реализуют благодаря поддержке «Тавриды».

Александр Скиданов, актёр озвучивания, рассказал о своем творческом пути. В Щепкинском театральном училище он познакомился с профессионалом высочайшего уровня в сфере озвучивания, российским голосом Киану Ривза и Бреда Питта Всеволодом Кузнецовым. Мастер настолько вдохновил Александра, что тот продолжил работу в этой сфере. В 2019 году на творческой смене «Тавриды» Александр Скиданов выиграл грант на аппаратуру для обучения молодых актеров искусству озвучивания и дубляжа.

В институтские годы композитор и поэт Илья Аноприев активно участвовал в КВН и был вокалистом в различных музыкальных группах. Это в последствии привело его на большую сцену.

Мария Лебедева — литературный критик. Она прочитывает до 36 романов в месяц. Постоянный обозреватель портала «Прочтение» (СПб), пишет про подростковую литературу на театральный портал «Недоросль» (Мск), ведет блог про подростковую прозу на «Меле».

«Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России. Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий