Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пять проектов победили в конкурсе «Культурный след»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Культурный след». Из полутора десятков проектов, которые попали в короткий список, эксперты отобрали пять. По их словам, это была непростая задача. За победу в этом году боролись больше восьмисот человек, они представляли самые разные регионы страны.

Каждый желающий мог предложить идею нового арт-объекта в своём городе. Лучшие идеи воплотят в жизнь профессиональные художники и архитекторы. Проект направлен на развитие культурной среды и внутреннего туризма в городах и сёлах.

Люди могли проголосовать за понравившийся им объект на протяжении месяца. Получив экспертное заключение от региональных властей, приступило к работе жюри конкурса.

Первое место заняла идея памятника астроному Фёдору Бредихину. Он появится в Ивановской области. На втором месяце — бог Северных ветров, который появится в Республике Коми. Тройку лидеров замкнула Птичья «клетка» Бёме в Брянской области. Также в числе победителей памятник героям книги Вениамина Каверина «Два капитана» в Мурманской области и арт-объект «Здесь был!», который украсит Якутию.

В конкурсе художников на реализацию проектов будут участвовать не только профессионалы, но и студенты архитектурных и художественных вузов. Это не только отличный шанс пополнить своё портфолио, но и возможность стать автором одного из пяти арт-объектов, которые установят уже этой осенью.

Проекты уже получили широкий отклик у горожан во всех регионах. Там прошли общественные слушания, где люди могли не просто проголосовать за установку нового арт-объекта, но и предложить, как он может изменить культурную жизнь в мегаполисе.

По словам президента фонда «Живая классика» Марины Смирновой, очень важно, что каждая идея пользуется поддержкой местных жителей, то есть арт-объекты будут востребованы и любимы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий