Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пробы воды из Химкинского водохранилища соответствуют норме – Роспотребнадзор

Фото: Агентство "Москва"

Пробы воды из Химкинского водохранилища по санитарно-химическим показателям соответствуют нормативам. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства по Москве.

В ведомстве рассказали, что после поступившей к ним информации о загрязнении нефтепродуктами водохранилища был организован отбор проб воды. Речь идет о зоне отдыха «Левобережный» и прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь».

«По результатам анализов отобранные пробы воды по санитарно-химическим показателям, включая содержание нефтепродуктов и аммиака, соответствуют нормативам. Лабораторные исследования проб воды по микробиологическим показателям продолжаются», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что Мосводоканал предоставил информацию о контроле со стороны ресурсоснабжающей организации за последствиями загрязнения Химкинского водохранилища. В компании заявили, что в водоснабжение столицы не могла попасть вода из водохранилища в Химках.

«Качество питьевой воды, контролируемое управлением Роспотребнадзора по Москве и ведомственной лабораторией АО «Мосводоканал», перед подачей в распределительную сеть после станций водоподготовки и в распределительной сети стабильно и отвечает санитарно-гигиеническим нормативам», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в департаменте ЖКХ также исключили попадание воды из Химкинского водохранилища в Москву. Там уточнили, что водоснабжение города осуществляется из Москвы-реки на Москворецком источнике в районе поселков Рублево и Раздоры, а также из Клязьминского и Учинского водохранилищ на Волжском источнике.

Прокуратура Московской области начала проверку в связи с загрязнением реки Грачевки, впадающей в акваторию Бутаковского залива Химкинского водохранилища. Специалисты МЧС организовали боновое ограждение места излива.

В региональном министерстве экологии и природопользования заявили, что с наибольшей вероятностью источником загрязнения стали несколько объектов, расположенных на территории ГВСУ Спецстрой. Все предприятия, причастные к сбросам отходов, будут привлечены к административной ответственности.

Загрязнение в Химкинском водохранилище в тысячу раз превысило норму из-за нефтеразлива

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий