Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент поддержал идею присвоить 20 городам звание «Город трудовой доблести»

Два десятка российских городов получат звание «Город трудовой доблести». Президент РФ Владимир Путин одобрил эту инициативу, сообщает РИА «Новости». Он пообещал, что поставит подпись под соответствующим документом в самые короткие сроки.

По словам главы государства, нет никаких препятствий для того, чтобы реализовать это предложение. Он назвал аргументы в его пользу очевидными и убедительными. Владимир Путин не сомневается, что они целиком и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона.

Почётное звание присвоят Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Самаре, Челябинску, Перми, Ярославлю, Саратову, Нижнему Тагилу, Казани, Уфе, Омску, Ульяновску, Иркутску, Боровичам, Новокузнецку, Иванову, Томску, Новосибирску, Ижевску, Магнитогорску.

Владимир Путин добавил, что предприятия, расположенные в этих городах, награждались за бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Существует документальное подтверждение многочисленных фактов личного мужества, трудового героизма жителей.

Напомним, почётное звание будет присвоено населённым пунктам, которые внесли большой вклад в обеспечение военных действий и трудового подвига во время Великой Отечественной войны. Планируется, что в городах трудовой доблести установят соответствующие обелиски. На праздники власти населённых пунктов организуют публичные мероприятия и фейерверки.

Как сообщал «Русский мир», законопроект внёс в парламент глава государства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий