Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поправки в конституцию РФ: как голосовали россияне в Эстонии

Посольство РФ в Таллинне. Архивное фото.
Фото: Светлана Алексеева

Подавляющее большинство голосовавших в Эстонии граждан России проголосовали за внесение изменений в Конституцию России, пишет BNS.

Проживающие или находящиеся в Эстонии граждане России могли голосовать со среды 25 июня в посольстве России в Таллинне и в Генеральном консульстве в Нарве.

В итоге всего в Эстонии проголосовало 7526 граждан России, проживающих или находящихся в стране: из них за принятие поправок высказались 6 747 человек (89,65%), против — 733 (9,74%), недействительными признаны 46 бюллетеней.

Российское посольство подтвердило, что столь же убедительная поддержка в пользу обновления основного закона Российской Федерации была продемонстрирована практически во всех регионах России.

Граждане России одобрили подавляющим большинством конституционные поправки, сообщила в четверг Центральная избирательная комиссия РФ. По данным комиссии, 77,92 процента избирателей поддержали изменения, явка составила 65 процентов.

Помимо прочих изменений реформа обнулит срок президентских полномочий Владимира Путина, что позволит ему баллотироваться и потенциально оставаться хозяином Кремля до 2036 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий