Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ОП РФ координировала работу наблюдателей в 31 стране

Соотечественники, проживающие за рубежом, вместе со всеми россиянами проголосовали по поправкам к Конституции РФ. Работу наблюдателей на участках координирует Общественная палата РФ (ОП РФ). Было выдано 77 направлений для работы на участках для голосования в 31 стране.

В ОП РФ регулярно поступали сообщения о том, как проходит голосование. Так, наблюдатель из Лондона сообщил, что бюллетени получены и распечатаны, маски выдают на входе, на каждом столе дезинфицирующие средства, перчатки и одноразовые ручки. Заходят по одному, соблюдая дистанцию. На отдельном столе бюллетени для досрочного голосования. Урна для бюллетеней в конце зала, рядом с выходом. Доступность информации о том, что вынесено на голосования обеспечена. Процедура голосования соблюдена.

Наблюдатель из Токио сообщил, что при входе на избирательный участок осуществляется температурный контроль, стоят дезинфицирующие средства, в фойе расположен информационный стенд. Видеоотчет пришел из Гонконга.

Помимо соблюдения санитарных норм, наблюдатели отслеживали такие аспекты, как отсутствие давления на голосующих, соблюдение процедуры запечатывания урн, подсчета голосов и многое другое.

«Урны были опечатаны с утра. Здесь стоят наши подписи как независимых наблюдателей, есть подпись председателя избирательной комиссии», — сообщил наблюдатель их Хельсинки.

Депутат Европарламента Элен Лапорт отметила высокий уровень организации общероссийского голосования, в том числе с санитарной точки зрения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий