Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Олимпиада по русскому языку состоялась в Болгарии

Олимпиада по русскому языку прошла в Болгарии. Национальный тур объединил школьников, изучающих русский язык как иностранный во многих городах страны. В качестве его организатора выступила гимназия им. Златарова с углублённым изучением иностранных языков. Её ученики занимаются изучением русского языка с момента основания школы. Перед началом прошлого учебного года в гимназии для занятий по русскому языку появился специальный кабинет. Его оборудовали самой современной техникой с помощью администрации российской столицы.

Болгарское образовательное ведомство проводит олимпиады по русскому языку каждый год. За победу начали бороться в первом туре почти семьсот пятьдесят человек. Они представляли двадцать четыре региона Болгарии. До финального тура добрались сто двадцать человек, преодолевших муниципальный и региональный отборочные туры.

Уровень владения участниками русским языком оценивала национальная комиссия. В её состав входили видные специалисты-филологи, авторы учебников, словарей и методических пособий, преподаватели с многолетним опытом работы и молодые педагоги.

Победители турнира имеют право поступать в вузы без экзаменов. Кроме того, ученики старших классов, вошедшие в тройку лидеров, получают стипендии в течение года.

Школам, ученики которых приняли участие в национальном туре олимпиады, выделят дополнительное финансирование в следующем учебном году. Всё это подтверждает значимость отборочного соревнования и превращает его в одно из самых ярких и серьёзных событий для учеников, изучающих русский язык в Болгарии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий