Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индийский фильм «Назир» получил главный приз кинофестиваля «Зеркало»

Главной награды кинофестиваля «Зеркало» в этом году удостоена картина «Назир», сообщает ТАСС. Её автор — индийский режиссёр Арун Картик. Торжественная церемония, как и весь фестиваль, состоялась в онлайн-режиме. Сам Картик тоже присутствовал на закрытии кинофорума в формате видеоконференции.

Режиссёр выразил признательность зрителям и жюри за высокую оценку его работы. Картик отметил, что кино не сможет остановить никакая пандемия.

Фильм рассказывает историю жизни мусульманина Назира. Он с утра до ночи работает на индийском рынке, чтобы прокормить жену и детей. Главному герою приходится жить в атмосфере нетерпимости, но он несмотря на это сохраняет оптимизм, в свободное время пишет стихи и любовные послания жене.

Картина Мины Милевой и Веселы Казаковой «Кот в стене» получила сразу две награды. Ленту отметили жюри молодых критиков «Голос» и жюри кинозрителей. Приза «За профессиональные достижения» удостоен фильм Алехандро Телемако Таррафа «Одинокая скала». Приз за лучшую режиссуру присуждён режиссёру Фернанде Валадесу за картину «Без особых признаков».

Лауреатом самой почётной награды Международного кинофестиваля «Зеркало» стал Глеб Панфилов. Известный российский режиссёр получил приз за вклад в киноискусство.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль, который носит имя Андрея Тарковского, по традиции проходит на малой родине знаменитого режиссёра. Он проводится каждый год, за почти полтора десятка лет своего существования он превратился в важное событие культурной жизни региона. В этом году «Зеркало» стало четырнадцатым по счёту. Обычно кинопоказы организуют в Иваново, Юрьевце и других городах региона. В этом году свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением заболевания, фестивальную программу перенесли в виртуальный формат, на платформу онлайн-кинотеатра Tvzavr, а церемонию открытия провели без гостей.

В конкурсную афишу вошло восемь картин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий