Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Грушинский международный фестиваль открывается в онлайн-формате

Грушинский фестиваль авторской песни открывается в четверг, 2 июля, сообщает ТАСС. Организаторы решили не отказываться от его проведения, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятия перенесут в онлайн.

Напомним, фестиваль является ведущей в России площадкой авторской песни. В Самарскую область съезжаются победители бардовских конкурсов, а также многочисленные поклонники жанра из других стран. Впервые фестиваль провели в 1968 году в Жигулёвских горах, его посвятили памяти студента Куйбышевского авиационного института Валерия Грушина, который погиб, спасая детей с перевернувшейся лодки.

За почти полвека существования фестиваль приобрёл огромную популярность. В этом году он проводится уже в сорок седьмой раз. Его посвятили юбилею Победы.

Виртуальный формат не помешал присоединиться к участникам фестиваля любителям авторской песни из разных регионов планеты. По мнению организаторов, онлайн-программа позволит увеличить географию фестиваля. И те, кто выступит дистанционно, в будущем решат присоединиться к нему очно, приедут на фестиваль в следующие годы в обычном формате. Будут выступать исполнители из США, Франции, Чехии, Израиля.

За трансляцией можно понаблюдать на сайте фестиваля и в социальных сетях, где можно будет услышать Александра Городницкого, Олега Митяева, Татьяну и Сергея Никитиных, Галину Хомчик и многих других. Поляна на Мастрюковских озёрах, где традиционно организуют фестивальную площадку, останется закрытой. Поклонников жанра призвали отказаться от поездок на неё.

Уже 4 июля жюри назовёт победителей, в этот же день пройдёт большой гала-концерт. На следующий день запланирован концерт лауреатов и дипломантов фестиваля этого года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий