Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Денис Бородич стал почетным консулом Казахстана в Эстонии

Денис Бородич.
Фото: Светлана Алексеева

Председатель правления муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi Aktsiaselts (TLT) Денис Бородич назначен почетным консулом Казахстана в Эстонии.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу транспортного предприятия. Отмечается, что в четверг Денис Бородич и посол Казахстана в Эстонии приняли участие в церемонии официального открытия Почетного Консульства в Палдиски, по адресу Пеэтри, 11.

По словам Бородича, получение статуса почетного консула — это большая честь и ответственность. Еще несколько лет назад, являясь депутатом Рийгикогу он активно занимался налаживанием двусторонних отношений между Эстонией и Казахстаном, входя в состав экономической комиссии Рийгикогу, а также возглавляя эстонско-казахскую парламентскую группу и группу по поддержки транзита и логистики.

«Развитие транзита, международных экономических связей — всегда были для меня приоритетными темами в парламенте. Я всегда считал и считаю, что конструктивные отношения между странами — это залог успеха и новые возможности», — сказал Бородич, добавив, что в роли почетного консула он сосредоточится на развитии и укреплении двусторонних экономических отношений между Эстонией и Казахстаном.

По словам посла Казахстана в Эстонии Нурлана Сейтимова, открытие Почетного Консульства в Палдиски — важный шаг, который позволит вывести отношения между странами на новый уровень. «Символично, что мы открываем офис Почетного Консульства Казахстана в Палдиски в День дипломатической службы Казахстана. Уверен, что почетный консул Казахстана Денис Бородич внесет свой достойный вклад в развитие и укрепление отношений между нашими странами», — сказал Нурлан Сейтимов.

Почетный консул Денис Бородич также отметил, что город Палдиски был выбран не случайно. «Город Палдиски имеет самые современные порты и терминалы, уже сейчас часть грузопотока направлена в Казахстан и благодаря более тесным связям мы вполне можем увеличить объем перевозок, а также вывести на новый уровень экспорт наших товаров в Казахстан и быть связующим звеном в цепочке контейнерных перевозок из Китая в Скандинавские страны», — заявил Бородич.

Бородич добавил также, что со своей стороны Эстония, как успешное э-государство может поделиться с коллегами из Казахстана опытом в сфере цифровых технологий, на развитии и осваивании которых казахи делают большой упор.

«Основные сферы сотрудничества я вижу в сфере э-государства и цифровых технологий. На самом деле сфер, где мы могли бы сотрудничать, очень много. Нас, конечно же, в первую очередь интересуют транспорт и грузоперевозки. Я хотел бы способствовать тому, чтобы эстонские и казахские предприниматели нашли контакт друг с другом. Еще одна близкая для меня тема – общественный транспорт. В Казахстане тоже активно ведутся работы по переходу на экологически чистый транспорт и здесь мы тоже можем поделиться опытом и знаниями», — привел Бородич примеры возможного сотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий