Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ЦИК сообщил о завершении голосования по Конституции РФ

Всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ завершилось, передает ТАСС. По данным ЦИК РФ любая информация о фактах, которые могли бы отразиться на полученных результатах, на сегодняшний день отсутствует. Об этом сообщила сегодня, 2 июля, глава Центризбиркома Элла Памфилова в информационном центре ЦИК, где проходят обсуждения результатов голосования.

«Сейчас уже можно сказать, даже до подведения официальных итогов: общероссийское голосование состоялось, на текущий момент нам неизвестно о каких-либо случаях, которые могут хоть в какой-то мере повлиять на тот результат, который мы сейчас видим с вами вместе», — отметила она.

Памфилова заявила, что ЦИК подведут окончательные итоги голосования завтра, 3 июля. «Мы даем возможность нашим комиссиям сегодня, если поступят какие-то жалобы, вовремя все рассмотреть, разобраться, подвести итоги, доставить нам все документы, которые положены, чтобы мы могли завтра спокойно подвести официальные итоги голосования», — добавила она.

При этом результаты голосования по внесению поправок в Основной РФ были целиком отменены на одном избирательном участке — в районе Раменки российской столицы.

«По имеющейся по состоянию на 2 июля информации, в одном субъекте РФ в ходе подсчета голосов избирателей и установления итогов голосования полностью отменены итоги на одном участке в связи с нарушениями, не позволяющими с достоверностью определить волеизъявление», — прокомментировала Памфилова.

Она отметила, что речь идет о пункте для голосования №2783 в московском районе Раменки, где «был зафиксирован вброс председателем участковой комиссии бюллетеней для голосования».

Более одного миллиона российских граждан отдали свой голос по вопросу изменений в Основной закон РФ виртуально при помощи процедуры дистанционного голосования.

«Электронным дистанционным способом проголосовали 1 млн 100 тыс. человек, жителей двух субъектов РФ — Москвы и Нижегородской области. Или около двух процентов от числа проголосовавших до дня голосования», — сообщила Памфилова, отметив, что до 1 июля в общей сложности проголосовали свыше 58 миллионов сограждан.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции завершилось лучше, чем ожидала Центральная избирательная комиссия, подчеркнула Памфилова. «Пока нам кажется, в общем-то, не только нам, что это прошло лучше даже, чем мы предполагали. Но до официального подведения итогов мы должны еще посмотреть, проанализировать», — отметила председатель ЦИК.

Также она не исключила возможности поступления жалоб и замечаний, но выразила надежду, что они уже не смогут оказать влияние на конечные итоги голосования. «То, что появится, уже не может перечеркнуть беспрецедентную работу, которую мы проделали, те результаты, волеизъявление нашего народа, которое уже очевидно», — считает Памфилова.

Глава Центризбиркома выразила благодарность всем, кто принял участие в организации процедуры голосования, в том числе членам избирательных комиссий, представителям СМИ и правоохранительным органам. «Всем огромное спасибо. Это наша общая работа на страну, на нас самих, на наши семьи, на наше будущее», — подытожила она.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий