Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ассоциация «Друзья Крыма» прислала из Китая помощь жителям полуострова

Медицинская помощь прибыла в Крым из КНР. Её прислали из китайского представительства международной ассоциации «Друзья Крыма», сообщает РИА «Новости».

Груз включает в себя полсотни одноразовых медицинских костюмов и пятьдесят тысяч трёхслойных медицинских масок. Его распределили между пятью больницами полуострова.

Игорь Чемоданов, возглавляющий республиканское ведомство здравоохранения, поблагодарил представителей ассоциации за поддержку и внимательное отношение к крымчанам.

С начала пандемии в Крыму зарегистрировано 706 случаев коронавирусной инфекции, скончались 29 человек. Число выздоровевших достигло 520 человек.

Как сообщал «Русский мир», ассоциация «Друзья Крыма» была создана осенью 2017 года. Одной из задач организации стала работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума. Среди участников ассоциации есть представители десятков государств со всего мира. Друзья Крыма живут повсюду — от Австралии и Японии до Соединённых Штатов и Аргентины. Они есть в Китае, Иране, Индии, в Палестине, Турции, на Украине и во многих других точках планеты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий