Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Арне Микк ушел с поста председателя совета оперы «Эстония»

Арне Микк.
Фото: Альберт Труувяэрт

Председатель совета Национальной оперы «Эстония» Арне Микк в четверг на заседании совета театра представил заявление об уходе с должности. Совет единогласно избрал новым председателем ректора Эстонской академии театра и музыки Ивари Илья.

В конце заседания Арне Микк обратился к министру культуры Эстонской Республики с просьбой исключить его из состава совета, пишет BNS.

«Я работал на различных должностях в театре «Эстония» с осени 1952 года и мог наблюдать за десятью режиссерами в течение этого периода, из которых Айвар Мяэ, безусловно, был самым активным с его охватом. Связанные с его личностью предполагаемые обвинения остро влияют на репутацию Национальной оперы в целом. Хорошо, что вместо прессы проблемы решает полиция, которая дает ответы на возникшие вопросы», — сказал Микк.

По словам Микка, «Эстония» как национальная достопримечательность родилась в созидании разных поколений. «Мы все являемся здесь временными партнерами, деятельность которых окончательно оценит только время. В течение 68 лет «Эстония» была для меня в дополнение к рабочему месту надежным домом. С нетерпением жду правды и справедливости, но сам я лично не хочу принимать участие в этом процессе», — сказал он.

На состоявшемся в четверг внеочередном заседании совет Национальной оперы «Эстония» принял решение приостановить трудовой договор с гендиректором Айваром Мяэ на два месяца. Несколько бывших и нынешних сотрудниц Национальной оперы анонимно обвинили генерального директора в ненадлежащем обращении.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Скандал в опере «Эстония»: Мяэ временно отстранили от работы
Скандал вокруг директора оперы «Эстония»: начато расследование
Совет оперы «Эстония» не стал спешить с увольнением Айвара Мяэ
Айвар Мяэ: я никогда не хотел унизить кого-то
СМИ: директор оперы «Эстония» унижает и преследует женщин
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий