Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Собянин открыл новый парк «Филатов луг» в ТиНАО

Фото: ТАСС/Гавриил Григоров

Сергей Собянин открыл новый парк «Филатов луг» в ТиНАО, сообщает Агентство «Москва».

«Нам очень важно было пробиться к «Филатовскому лугу», сделать дорожки. Парк огромный, не все сразу, постепенно», – объяснил мэр столицы.

Он также напомнил о запуске нового выезда из Московского на Киевское шоссе.

«Там небольшая дорожка, но она очень удобная с обеими полосами. В этом году, буквально через месяц, запустим дорогу. Это дублер Киевского шоссе, идет до Марьино. Можно будет выезжать и прямо до «Филатовского луга», будет три маршрута автобуса ходить», – сказал глава города.

Парк «Филатов луг» площадью 28,8 гектара – часть Ульяновского лесопарка. Раньше это была запущенная территория с большим количеством сухостоя и ветровала, без наружного освещения и удобных дорожек. Тем не менее местные жители отдыхали там.

Благоустройство началось в апреле 2019 года и завершено в марте 2020-го. Работы проводились на основе проекта, созданного с учетом пожеланий горожан и особенностей территории.

Прошлой осенью у станции метро «Филатов луг» сделали велодорожку, велопарковку и прокат велосипедов. Доехать до велопарковки и метро можно за 10 минут по новой велосипедной дорожке. Она проходит через парк и лесополосу кратчайшим путем. Две станции проката «Велобайк», расположенные в начале и конце дорожки, включают 15 и 18 мест.

Неподалеку находится зона отдыха с лавочками и урнами. Оставить там можно не только велосипеды, но и самокаты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий