Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу рассказал о важности дигитализации на фоне кризиса

Урмас Рейнсалу (в центре).
Фото: Марко Мумм / МИД Эстонии / CC BY 2.0

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, для успешной дигитализации необходимо активное многостороннее сотрудничество; он призвал все страны присоединиться к цифровой декларации.

Целью цифровой декларации является привлечение внимания к имеющим стратегическое значение областям, которые уязвимы для кризисов, но могут быть укреплены путем дигитализации, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД.

В декларации делается упор на области, в которых важное значение имеет цифровое сотрудничество — такие, как свободный доступ к безопасному интернету, гарантия прав человека в киберпространстве, ориентированное на граждан э-правительство и цифровые решения в области здравоохранения и образования, а также развитие цифровых навыков у людей.

В среду представители более 60 стран приняли участие в совместной глобальной видеоконференции министерств иностранных дел Эстонии и Сингапура. На конференции была представлена Глобальная цифровая декларация, цель которой — поддержать глобальную дигитализацию, чтобы лучше справляться с кризисами и обеспечить, чтобы цифровой разрыв в обществах не увеличивался. Декларация открыта для присоединения.

«Отрадно, что в этой конференции приняли участие представители многих стран. Мы должны работать вместе, чтобы преодолеть этот кризис во всех регионах мира и сделать гражданские и безопасные цифровые услуги одинаково доступными повсюду», — сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

В качестве следующего шага Эстония вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами организует глобальную бизнес-конференцию по цифровым способам предотвращения распространения коронавируса в мире.

Наряду с министром иностранных дел Эстонии на открытии конференции с речами выступили министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, заместитель генерального секретаря ООН Амина Дж. Мохаммед, директор Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) Дорин Богдан-Мартин и генеральный директор Smart Africa Ласина Коне.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Рейнсалу поведал ООН о дигитализации в условиях пандемии
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий