Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Около 400 российских граждан вернутся из Нью-Йорка на родину

Около 400 жителей Российской Федерации вернулись на родину из Соединенных Штатов Америки, передает РИА «Новости». Все они зарегистрировались на вывозной рейс по направлению из Нью-Йорка в Москву. Российский посол Анатолий Антонов сообщил, что помимо взрослых на борту находилось около 20 новорожденных детей.

По словам высокопоставленного дипломата, на родину отправили свыше 70 российских граждан, испытывающих острую необходимость вернуться по срочным безотлагательным причинам. В их числе те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, люди преклонного возраста, лица с ограниченными физическими возможностями и россияне, проходившие курс лечения или реабилитацию за океаном. Также в самолет посадили троих подростков, находившихся в Америке по образовательному обмену, и пятерых студентов, у которых завершилось обучение, и они больше не имеют возможности оставаться в общежитиях.

Лидер российской дипмиссии отметил, что в общей сложности, благодаря вывозным авиарейсам, в России из США смогли вернуться уже порядка 3 500 человек. Еще один такой рейс планируется на 5 июля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий