Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Deutsche Börse запущен ETP на биткоин

На немецкой фондовой бирже Deutsche Börse запущен третий криптовалютный ETP. Компания 21Shares (ранее Amun), запустила ETP на биткоин на электронной торговой площадке Xetra.

ETP на биткоин был одобрен на этой неделе для листинга на Xetra – электронной торговой площадке немецкой фондовой биржи Deutsche Börse.

«Листинг на Xetra не только укрепляет наши нынешние позиции в Германии, но также открывает доступ к криптовалютным продуктам институционального уровня для более широких европейских и международных рынков», — заявил управляющий директор 21Shares Лоран Кссис (Laurent Kssis).

Deutsche Börse Group имеет две торговые площадки: Xetra и Франкфуртская фондовая биржа. Вместе они считаются третьей по величине торговой платформой в Европе, после Лондонской фондовой биржи и Euronext. В прошлом месяце на Xetra появился
другой ETP на биткоин с тикером BTCE, запущенный британской компанией ETC Group.

Напомним, что в начале года 21Shares запустила
на Швейцарской фондовой бирже финансовый продукт для трейдеров, которые прогнозируют падение цены биткоина — обратный ETP на биткоин. В прошлом ноябре компания также запустила на Швейцарской фондовой бирже ETP на XTZ, а в октябре на SIX был запущен ETP на BNB и проведен листинг ETP на BTC и  ETH.

К этому времени на бирже уже были представлены ETP от Amun AG на основе BTC, LTC, BCH, ETH, XRP и двух составных продуктов. Кроме того, в декабре Amun получила одобрение от Управления по финансовому надзору Швеции (SFSA) на продажу криптовалютных ETP розничным инвесторам в ЕС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий