Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МВД меняет условия экзаменов по стрельбе из пистолета

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министерство внутренних дел со среды меняет условия проведения экзаменов по стрельбе из пистолета и револьвера.

По словам министра внутренних дел Марта Хельме, условия проведения экзаменов по стрельбе дополняются, передает BNS. «Время от времени законодатель пересматривает условия экзаменов, чтобы убедиться, что требования не отстают от времени. Важно, чтобы у обладателя разрешения на оружие были глубокие знания и навыки обращения с оружием», – отметил министр.

Основным изменением является сокращение дистанции стрельбы из пистолета и револьвера с 25 до 15 метров, так как использование оружия в основном для самозащиты и защиты имущества с более дальнего расстояния маловероятно. «Самым важным при стрельбе является то, чтобы владелец оружия знал, в каком направлении он стреляет, и стрелял метко. Цель – проверить, может ли человек осознанно и правильно использовать свое оружие и доказать свою способность владеть огнестрельным оружием независимо от расстояния стрельбы», – сказал вице-канцлер МВД по внутренней безопасности, правоохранительной и миграционной политике Вейко Коммусаар.

Стрельба из пистолета или револьвера должна проводиться с расстояния 15 метров без поддержки. Причина уменьшения дальности заключается в том, что такое огнестрельное оружие зарегистрировано для самообороны и защиты имущества и вряд ли будет использоваться на больших расстояниях.     

Должно будет соблюдаться ограничение по времени: огнестрельное оружие должно быть заряжено, а необходимые выстрелы должны быть произведены в течение 15 секунд. Это предполагает, что человек должен предварительно практиковаться и укладываться в отведенное время, прежде чем прийти на экзамен.

Стрельба из винтовки и впредь будет осуществляться с расстояния 25 метров. Поправки были разработаны с учетом того факта, что большинство винтовок, зарегистрированных в регистре служебного и гражданского оружия, предназначены для охотничьих или спортивных целей. Для этих целей тестовый диапазон вполне приемлем.

У всех стрелков будет возможность сделать один пробный выстрел для лучшей возможности адаптироваться к дальности стрельбы и предстоящему экзамену.

Изменения разработаны в сотрудничестве с экспертами и заинтересованными сторонами.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Вооружены до зубов: у жителей Эстонии – 56 400 единиц оружия
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий