Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Messari: капитализация стейблкоина USDT превысила $10 млрд

По данным Messari капитализация стейблкоина USDT компании Tether превысила $10 млрд. За 2020 год она выросла более чем вдвое. Также в этом году значительный рост показали USDC и BUSD.

О превышении капитализации USDT $10 млрд сообщил аналитический сервис Messari. При этом по данным CoinMarketCap капитализация Tether составляет $9.2 млрд, а по данным CoinGecko — $9.6 млрд. Согласно сайту проекта Tether, суммарная капитализация токенов USDT на шести блокчейнах сейчас составляет $9.791 млрд, и еще 162 млн USDT выведены из оборота, что «не дотягивает» до указанного рубежа. 

Источник данных Messari неизвестен — возможно, цифра основана на биржевом курсе USDT, который иногда превышает номинал на доли процента. Впрочем, показательно и существенное расхождение в капитализации токена по данным разных ресурсов.

В любом случае, на текущий момент Tether входит в тройку крупнейших по капитализации криптоактивов, уступая лишь биткоину и эфиру. Если основываться на данных Messari, рост капитализации USDT с начала года составил 144% — на 1 января она составляла $4.1 млрд. Также значительный рост показала стабильная криптовалюта компании Circle. Капитализация USDC увеличилась с $450 млн до $930 млн.

Впрочем, лидером по темпам роста оказался стейблкоин Binance USD, запущенный одноименной биржей криптовалют. Если на начало года капитализация BUSD составляла $17 млн, то на момент публикации она достигла $165 млн. Это почти десятикратный рост.

Далеко не все стабильные криптовалюты показывают значительный рост. Так, капитализация стейблкоина PAX с начала года увеличилась незначительно — с $225 млн до $245 млн. А вот капитализация стейблкоина TUSD даже немного снизилась — с $155 млн до $144.5 млн.

Недавнее исследование, проведенное при поддержке Калифорнийского университета в Беркли, показывает, что эмиссия стейблкоинов не приводит к росту цены BTC и других криптоактивов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий