Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Константин Затулин призвал соотечественников голосовать по поправкам в Конституцию (видео)

 

Депутат Государственной Думы, член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин призвал соотечественников обязательно прийти на голосование по поправкам в Конституцию. Он напомнил, что уже завтра придётся сделать решающий выбор. По его словам, подобных призывов много, и подавляющее большинство выступающих призывают проголосовать за поправки к нашей Конституции. Парламентарий отметил, что в этом он сам не является исключением, сообщает портал «Материк».

Политик назвал главной поправкой ту, в которой говорится о русском языке. Новые положения Конституции позволят сохранить высокий статус русского языка и будут способствовать равноправию всех народов России. Эта запись снимает все сомнения в правосубъектности русского народа, исторической и фактической роли русских в существовании России. России без русских быть не может, но до сих пор Конституция об этом «стыдливо умалчивала», что становилось «просто опасным». Не говоря уже о том, что было несправедливым.

Не менее важной он считает поправку, которая касается необходимости поднять на уровень Основного закона значение отношений с частью нашего народа, оставшейся за рубежом. Как сообщал «Русский мир», среди поправок в Конституцию содержится внесение в текст главного закона страны понятия «соотечественник». Подобное происходит впервые. Если в Конституции появится соответствующее положение, Россия примет на себя обязательство поддерживать соотечественников, живущих в других странах, защищать их права и интересы.

Константин Затулин отметил, что поддерживает и другие предложения. Не менее актуальна норма о защите территориальной целостности России. Также важно положение о том, что брак является союзом мужчины и женщины. Он добавил, что солидарен с теми социальными гарантиями, которые предложено закрепить в Конституции.

Депутат нижней палаты парламента отметил, что, несмотря на критику так называемого обнуления президентских сроков Владимира Путина, это положение не менее полезно, чем другие. Для объяснения нужно обратиться к истории. Она свидетельствует, что, если у лидера не останется законной возможности ещё раз баллотироваться на президентский пост, то все годы до окончания срока полномочий будут заполнены междоусобной борьбой. Нельзя допустить, чтобы Россия стала ещё более уязвима в предстоящие и без того сложные годы.

Константин Затулин призвал проголосовать за пакет поправок к Конституции. Став Основным законом, они заставят власть в своей работе руководствоваться народным выбором, подытожил политик.

 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий