Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.



“В гимназии сообщили, что детям нужно носить школьную форму каждый день. И на праздники, и на олимпиады. Все было бы нормально, если бы цена за форму не составляла, как минимум, 160 евро! Один жакет только стоит 49 евро. Он для праздников. Школа должна проводить опросы, соглашается ли большинство родителей, но ничего такого не проводили”, — возмущается мама одного из учеников.

Директор гимназии Рудольф Калванс подтвердил, что в этом году у учеников появится форма, но речь идет только об учениках 7-х классов. Если понравится, то в следующем году оденут 8-е и 9-е классы. Решение принял школьный совет, в состав которого входят и родители.

По его словам, выбирая поставщика, было проведено серьезное исследование. В итоге выбор пал на компанию, которая обеспечивает формой британских школьников. Отзывы хорошие. Полный комплект не обязателен. Впрочем, для девочек обязательный комплект будет стоить 57 евро, а для мальчиков – 47. Другие элементы одежды являются свободным выбором родителей.

Отметим, что, к примеру, в школе Даугавпилса форма стоит 23,60 евро, а в Гулбене – 26.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий