Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Игроки НХЛ могут пропустить Олимпийские игры-2022 в Пекине

Участие клубов из НХЛ в главном хоккейном турнире остается под вопросом. Инсайдеры говорят, что игроки сильнейшей лиги мира могут пропустить Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Сотрудник телеканала TSN Боб Маккензи заявил, что участие команд НХЛ в Олимпийских играх будет обговорено в коллективном соглашении. При этом лига готовится к возобновлению сезона, хотя процесс выхода из карантина не проходит без проблем. На первом этапе снятия ограничений было выявлено 15 хоккеистов, зараженных коронавирусной инфекцией. При этом вне официального тестирования COVID-19 был еще у 11 спортсменов. Поэтому со стороны организаторов турнира нередко звучат призывы к переносу мероприятий.

Основным нюансом в возвращении к соревнованиям является новый коллективный договор между НХЛ и профсоюзом хоккеистов. Хотя он не имеет особой юридической силы, многие звезды объединения готовы отказаться от продолжения кампании-2019/20 без подписания очередного контракта. По словам Маккензи, начало тренировок может быть сдвинуто с 10 на 13 июля. При этом Международный олимпийский комитет сомневается в целесообразности проведения Олимпиады в разгар пандемии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий