Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Во время прошлого голосования о поправках, который, по сути, продлевают срок полномочий президента Владимира Путина до 2036 года, начавшегося на прошлой недели, желающих проголосовать в Латвии было довольно много. Такая же картина наблюдалась и сегодня.

В Латвии проголосовать о российских поправках можно было в пяти местах. В Риге, Лиепае и Даугавпилсе. В свою очередь, для тех, кто не мог приехать, организовывались специальные мобильные бригады, приезжавшие по месту прописки голосующих. Председатель комиссии при посольстве рассказал, что это голосование получила широкий отклик у граждан.

У посольства России в Латвии люди указывали, что голосовали за изменение конституции, поскольку поддерживают политику Кремля.

“Есть места, где в конституции нужны изменения. Смотрел по телевизору, Соловьева смотрел, мне это все нравится, я полностью с ними согласен, с их политикой и взглядами на мировой порядок, поэтому и пришел голосовать. В Советском союзе хорошо было, была работа, все происходило, теперь вы видите, что тут есть – ничего. Я не хочу, чтобы там так же было”, — сказал журналистам на выходе Сергей.

Вопрос о том, насколько легитимным и прозрачным было голосование, вероятно, останется без ответа, но уже понятно, что большая часть граждан России поддержали поправки, которые, фактически, делают Путина президентом на всю жизнь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий