Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Glassnode: количество владеющих биткоином «китов» растет

Согласно новому отчету Glassnode, число крупных держателей биткоина растет впервые с 2016 года, но хранимое ими количество BTC уменьшается.

Как заявляет Glassnode, впервые с 2016 года число «китов» — крупных держателей криптовалюты, владеющих по крайней мере 1 000 BTC, начало расти. Однако средняя сумма депозита у этих крупных инвесторов снижается.

«Несмотря рост числа «китов» в этом году, количество удерживаемых ими BTC все еще значительно ниже пикового объема», — написала автор отчета Лизль Айххольц (Liesl Eichholz).

Богаче всего криптовалютные «киты» были во время «бычьего» рынка криптовалют в конце 2017 года, когда цена BTC почти достигла $20 000. Состояние сегодняшних крупных держателей биткоинов не так велико, как раньше: среднее количество BTC на «кита» уменьшилось в течение 2020 года.

Glassnode: количество владеющих биткоином «китов» растет

«В то время как состояние «китов» как группы вновь начинает расти, каждый из них в среднем стал немного беднее», — пишет Айххольц. «Средний баланс BTC, удерживаемых «китами», снижался с 2011 года и существенно не увеличился в 2020 году наряду с количеством «китов» ».

По мнению аналитика, увеличение количества «китов» частично связано с тем, что они накапливают больше BTC, чем раньше, и появляются новые «киты», которые вывели криптовалюту с бирж. Массовый вывод BTC крупными инвесторами с бирж связан с «черным четвергом» в середине марта, когда биткоин потерял
более 20% стоимости менее чем за сутки.

Возможно, тогда «киты» хотели «закупиться на дне, а затем вывести свои BTC для удержания по стратегии HODL в ожидании следующего «бычьего» ралли», говорится в отчете. Айххольц отмечает, что рост хранимых крупными держателями BTC нельзя назвать «очень значительным», но он может таким стать, если тенденция сохранится.

Количество BTC, удерживаемых «китами», снижалось в течение последних пяти лет, упав более чем на 22% с $6.7 млн до $5.2 млн, но в этом году на рынок вышло больше крупных инвесторов, и поэтому показатель начал расти. И доминирующее положение «китов» на рынке также демонстрирует самый большой устойчивый рост с 2011 года.

Последний раз ощутимый рост числа «китов» был зафиксирован в апреле перед халвингом Биткоина. Тогда аналитики Glassnode сообщали, что в преддверии уполовинивания награды майнерам крупные игроки начали наращивать резервы BTC на своих кошельках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий