Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ планируют облегчить въезд в Россию для жителей других стран

Иностранным гражданам, которые имеют родственные связи в нашей стране, станет проще путешествовать в Россию, пишет РИА «Новости». 

Заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов сообщил, что в ведомстве готовится законопроект, согласно которому иностранные жители смогут претендовать на получение многократных частных виз. Для этого понадобится письменное заявление от гражданина России.

По словам замминистра, при вступлении в силу этого закона больше не потребуется оформлять специальные приглашения в МВД. В тексте проекта будут указаны все категории граждан из-за рубежа, которые могут получить многократную визу благодаря обращению родственника, являющегося гражданином РФ. Предполагается, что такие визы будут действовать на срок до одного года. При этом, отметил высокопоставленный дипломат, по ним можно будет находиться на территории России в течении всего года.

В МИД также отметили, что визы для туристов можно выдавать на пятилетний срок, но к этому нужно продвигаться постепенно. Ростуризм недавно предложил ввести многократные визы для иностранцев сроком до пяти лет.

В данный момент МИД РФ готовит предложение о выдаче зарубежным гражданам полугодовой многократной туристической визы, обладатель которой сможет находится в России сроком до 3 месяцев. Для ее получения понадобится забронировать номер в гостинице или отеле на момент первого путешествия. Предусматривается также возможность продления визы еще на год, добавили во внешнеполитическом ведомстве. А в дальнейшем срок действия может быть увеличен на 5 лет. Кроме того, в будущем единая электронная виза может стать многократной.

Напомним, с 2021 года электронные визы будут действовать по всей России. Их смогут приобрести граждане других стран для въезда в Россию на срок до 16 дней. Визу можно получить для туристических целей, гостевого визита или бизнес-поездки.

Электронная виза получит статус самостоятельного документа так же, как дипломатическая, служебная, стандартная, транзитная визами и виза временного проживания на территории РФ. На сегодняшний день электронные визы используют в 8 странах Дальнего Востока и 3 регионах Северо-Запада. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий