Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Судьба памятника русскому губернатору Аляски решится до конца лета, заверили местные власти

Дальнейшая судьба памятника Александру Баранову, которого называют первым губернатором Аляски, будет решена в ближайшие пару месяцев. Монумент основателя «Русской Америки» установлен в американском городе Ситка, сообщает РИА «Новости».

Мэр города Гэри Пэкстон выразил надежду, что городской совет найдёт решение, и этот процесс будет позитивным и конструктивным. По его словам, необходимо найти выход, который выражал бы уважение к истории и удовлетворял все стороны, причастные к данному вопросу,

Исполнительный директор исторического музея Ситки Хэл Спэкмен не сомневается, что, как бы ни сложилась ситуация, русское наследие навсегда останется частью истории Аляски. Он добавил, что «история не исчезает».

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники выступают против сноса памятника. Соответствующую петицию разместил на специальном сайте Координационный совет организаций российских соотечественников США (КСОРС). По мнению авторов документа, статуя Баранова, который руководил русскими поселениями в Северной Америке на рубеже XVIII — XIX столетий, является русским историческим наследием. В петиции памятник называют напоминанием о том, как развивались дипломатия и взаимодействие между разными культурами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий