Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Столичных врачей наградили премией «Призвание»

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В Москве прошло награждение врачей за борьбу с пандемией коронавируса. Статуэтку «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека» вручили 21 сотруднику городских больниц, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Врачей наградили в номинации «За создание нового направления в медицине», отметив организацию работы во время пандемии, а также оперативное перепрофилирование больниц для борьбы с COVID-19.

В материале отмечается, что Москва стала первым городом в РФ, который в больших масштабах столкнулся с коронавирусом. Для перепрофилирования больниц разработали специальный стандарт. В отделениях было установлено оборудование для работы с пациентами с коронавирусом, появились кислородные станции, развернули дополнительные реанимационные койки, обеспечили возможность проведения КТ-исследований.

Как ранее сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в круглосуточных КТ-центрах для диагностики коронавируса за апрель – июнь провели более 180 тысяч исследований органов грудной клетки.

По ее словам, это почти в два раза больше, чем число КТ легких, проведенных в поликлиниках за весь прошлый год. Она подчеркнула, что такой широкий охват и высокое качество исследований позволили на раннем этапе выявлять заболевание, вовремя назначать лечение и за счет этого избежать тяжелых случаев. Заммэра добавила, что для диагностики коронавируса в столице активно используют технологии искусственного интеллекта.

28 июня Сергей Собянин заявил, что московская система здравоохранения на всех уровнях блестяще справилась с пандемией коронавируса. Мэр добавил, что каждый тяжелобольной был обеспечен системой искусственной вентиляции легких и реанимацией. Он подчеркнул, что в столице не было ни дня, когда был бы дефицит коек в реанимации.

В Китае успешно протестировали два типа вакцин против COVID-19

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий