Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартовало читательское голосование премии «Большая книга»

Стартовало читательское голосование за произведения, вошедшие в шорт-лист литературной премии «Большая книга», сообщает сайт Года литературы. 

По словам генерального директора премии Георгия Урушадзе, бесплатный доступ к произведениям финалистов будет предоставлен в ноябре.

Всем, кто уже познакомился с книгами, предлагают отдать свой голос на читательском сервисе Livelib. 

Как сообщал «Русский мир», в короткий список включены тринадцать произведений. В этом году главная литературная премия страны будет вручаться в пятнадцатый раз. В шорт-лист попали произведения Василия Авченко и Алексея Коровашко, Ксении Букши и Натальи Громовой, Григория Аросева и Евгения Кремчукова, Михаила Елизарова и Шамиля Идиатуллина. Также на премию претендуют Александр Иличевский, Тимур Кибиров, Алексей Макушинский, Дина Рубина, Павел Селуков, София Синицкая, Евгений Чижов.

Всего на соискание премии было выдвинуто 294 книги и рукописи, из них 39 попали в длинный список. На конкурс поступили книги практически из всех российских регионов, а также из Соединённых Штатов, Израиля, Литвы, Германии, Узбекистана, Грузии, Белоруссии и других стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий