Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартап Kirobo разработал технологию возврата ошибочно отправленных BTC

Израильский стартап Kirobo разработал технологию, которая позволяет вернуть биткоины, по ошибке отправленные на неправильные адреса.

Разработанная Kirobo функция Retrievable Transfer работает путем создания нового уровня на существующем протоколе блокчейна. При ее использовании пользователи имеют возможность «откатить» транзакцию, отправленную на неверный адрес кошелька, как заявляет компания в пресс-релизе. Этот метод сейчас доступен только с использованием кошельков Ledger.

«Наша цель — сделать транзакции в блокчейне такими же простыми и безопасными, как онлайн-банкинг», — сказал генеральный директор Kirobo Асаф Наим (Asaf Naim).

Как заявляет компания, получатель транзакции должен ввести уникальный код транзакции для получения монет. Пока получатель не введет правильный код, отправитель может вернуть их в любое время.

Отправитель может потерять монеты (и нередко теряет в действительности), когда посылает их на неверно введенный адрес. Kirobo приводит в пример результат опроса, который показал, что 18% респондентов теряли криптоактивы из-за таких ошибок. Как отмечает компания, если сделать транзакции менее рискованными, это привлечет новых пользователей в криптовалютную индустрию.

Компания утверждает, что не хранит закрытые ключи пользователей, а уникальный код просто определяет, будет ли транзакция завершена. Эта функция может работать в автономном режиме, если серверы Kirobo недоступны.

Платформа Kirobo получила поддержку со стороны Управления по инновациям Израиля — подразделения правительства, отвечающего за содействие исследованиям и разработкам. Согласно пресс-релизу, компания также прошла аудит компании по кибербезопасности Scorpiones Group.

Функция Retrievable Transfer в Kirobo доступна для переводов BTC на кошельки Ledger. Kirobo утверждает, что она заработает и в других кошельках ближайшие месяцы.

Проблема возврата отправленных по ошибке криптовалют существует в индустрии с момента ее появления. В феврале сообщалось, что неизвестный майнер смог восстановить почти 9 000 BCH, ошибочно отправленных пользователями на адреса SegWit, и присвоил эти монеты. Кроме того, в мае этого года сообщество Эфириума обсуждало
возможность создания децентрализованной автономной организации (DAO) для возврата ETH, отправленных на неправильные адреса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий