Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Среднесуточный оборот ресторанов вырос в столице в 1,5 раза по сравнению с мартом

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве среднесуточный оборот ресторанного бизнеса увеличился примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Если сравнивать среднесуточный оборот с мартом этого года до введения ограничений, то оборот текущего года превышает мартовский объем практически в полтора раза», – сказал Ефимов в эфире радио «Бизнес ФМ».

Сергей Собянин ранее сообщил, что ресторанный бизнес в столице работает на 65% от того уровня, который был до начала пандемии коронавируса. Он выразил мнение, что общепит сможет восстановиться в ближайшие месяцы почти полностью.

С 16 июня в столице вновь открылись летние веранды кафе и рестораны. К работе вернулись около трех тысяч кафе. При этом в полной мере предприятия общественного питания могут заработать со следующей недели.

Кафе и ресторанам разрешили открыться только при соблюдении всех противоэпидемических мер. В частности, сотрудники заведений обязаны обеспечить наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты. Все столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

Есть ли свободные места на летних верандах

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий