Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Публикации российских СМИ популярны у европейских пользователей, отмечают эксперты

Публикации российских СМИ — Sputnik и RT — вызывают отклик в соцсетях, который может превышать отклик аудитории известных западных изданий, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в исследовании, проведённом специалистами Оксфордского института интернета. Оно основывается на анализе публикаций в «Твиттере» и «Фейсбуке».

Эксперты отмечают, что большая часть средств массовой информации, которые поддерживаются властями, выпуская контент по-французски, по-немецки или по-испански, охватывают аудиторию в десятки миллионов читателей по всему миру.

Между тем число пользователей российских СМИ, выходящих на иностранных языках, оказалось сопоставимо с аудиторией британской Би-би-си. Значительное количество подписчиков интересуются подачей материала на отечественных сайтах.

Британские учёные отметили, что российские журналисты постоянно выводят на передний план слабость демократических институтов и беспорядки в европейских странах. Также в публикациях уделяется внимание достижениям Китая в борьбе с кризисом.

Как сообщал «Русский мир», ранее на дискриминацию со стороны Евросоюза по отношению к русскоязычным СМИ указал Брюсселю постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, Москва не может закрыть глаза на действия Европы, которая продвигает законопроекты, направленные на давление на российскую прессу в интернете.

Недавно YouTube заблокировал сразу несколько русскоязычных каналов. Среди них News Front, Anna News и ТРК «Крым-24». Никаких предупреждений этому не предшествовало, причины блокировки каналов также объяснять не стали.

Под «вывеской» высокопарных заявлений о демократии и свободе слова происходит систематическая зачистка информационного пространства подконтрольными США интернет-платформами, подчеркнул российский дипломат. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий