Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Объем среднесуточной выручки торговли в Москве превысил докризисные показатели на 7%

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Объем среднесуточной выручки торговых предприятий, торговли и услуг в Москве превысил на 7% показатели докризисной выручки (I квартале 2020 года), сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«На сегодняшний момент мы видим положительную динамику по восстановлению оборотов торговых предприятий, торговли и услуг», – цитирует Ефимова Агентство «Москва».

Он уточнил, что если говорить про те отрасли, которые признаны наиболее пострадавшими, здесь можно увидеть еще большую динамику.

«На сегодняшний момент в среднем их выручка превышает аналогичную выручку за март, среднесуточную, в среднем на 40-50%, в зависимости от отраслей. Есть отрасли, где выручка увеличилась в два и более раз», – отметил заммэра.

Он предположил, что отложенный спрос компенсирует те потери и снижение выручки, которое наблюдались в течение периода ограничений.

Ранее Ефимов заявил, что экономика Москвы практически вышла на 100% работоспособность после пандемии коронавируса. Практически все промышленные предприятия восстановили свою загрузку.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий