Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Объединение русскоязычной молодежи обсудили на форуме «Мы далеко, но мы едины»

Форум «Мы далеко, но мы едины» объединила российскую молодежь, проживающую в других странах, передает сайт Московского дома соотечественника. Из-за ограничений, вызванных борьбой с распространением эпидемии коронавирусной инфекции, конференция состоялся в режим онлайн. Ее организаторами выступили представители Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Аргентине.

Участниками конференции стали более 50 человек, в числе которых были представители разных молодежных сообществ, союзов и объединений из 20 стран. В большей степени на форуме были представлены регионы, находящиеся на территории Латинской и Северной Америки. Перед молодым поколением выступали представители МИД РФ, дипломаты и многие другие высокопоставленные лица.

Спикеры согласились с мнением о том, что молодым русскоязычным молодым выходцам из России необходима консолидация. На конференции обсудили темы популяризации русской культуры, традиций, развитие русского языка за рубежом. Еще одним важным вопросом стала борьба с искажением исторических реалий и создание правдивого образа нашего государства в других странах. В рамках форума поступил ряд инициатив, связанных с привлечением молодежи в движения соотечественников.

В заключении конференции участники договорились активизировать деятельность в молодежном направлении, а также организовывать подобные мероприятия на постоянной основе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий