Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Началось голосование о переименовании станции Кубанская на МЦД

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, которое посвящено переименованию ж/д станции Кубанская в Люблино. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

В материале отмечается, что задачей МЦД является интеграция пригородного железнодорожного сообщения в транспортную инфраструктуру города.

«Станциям метро, МЦК и МЦД, которые входят в один транспортно-пересадочный узел, традиционно присваивают одно название. Это необходимо для облегчения навигационной системы и удобства пассажиров. Так были переименованы станции Беговая, Тушинская, Царицыно», – говорится в сообщении.

Как уточняется, станция метро «Люблино» и одноименная станция Курского направления МЖД находятся довольно далеко друг от друга. Поэтому они не могут считаться транспортно-пересадочным узлом. Чтобы не возникало путаницы, в 2019 году железнодорожная станция была переименована в Кубанскую. Однако в последнее время начали появляться предложения переименовать Кубанскую в обратно Люблино.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее рассказал, что на первом маршруте МЦД ведется реконструкция пяти действующих станций и строительство двух новых. По его словам, идет строительство остановочных пунктов Петровско-Разумовская и Дмитровская, а также реконструкция станций Долгопрудная, Тимирязевская, Новодачная, Сетунь и Баковка. Бочкарев подчеркнул, что все действующие остановочные пункты на МЦД-1 отремонтируют и приведут к повышенному стандарту качества отделки и благоустройства.

Собянин открыл новую станцию Славянский бульвар

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий