Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международные «Набоковские чтения» открываются в онлайн-формате

«Набоковские чтения» открываются во вторник, 30 июня, сообщает сайт Года литературы. В качестве организатора традиционного международного научного форума, посвящённого Владимиру Набокову, выступает Институт русской литературы РАН. Конференция будет работать до 4 июля.

Пандемия коронавируса внесла изменения в программу. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению инфекции, форум перевели в виртуальный формат. Теперь все желающие, любители творчества писателя, объединившего отечественную и заокеанскую культуру, смогут присоединиться участникам конференции. Открытая трансляция запланирована на YouTube-канале Пушкинского Дома и на сайте конференции. 

Помимо научной программы, организаторы подготовили в этом году и мероприятия для широкой аудитории. Так, можно будет подключиться к лекции филолога, исследователя творчества Набокова Александра Долинина, отправить вопросы для интервью биографу Набокова Брайану Бойду, посмотреть презентации сайтов и изданий, рассказывающих о жизни и творчества автора «Защиты Лужина», «Машеньки», «Приглашения на казнь» и многих других произведений. Гостей приглашают поучаствовать в экскурсии по музею-усадьбе «Рождествено», послушать чтение «Весны в Фиальте» в исполнении Юрия Сапрыкина, Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой, Екатерины Шульман, Дмитрия Быкова и других, а также «посетить» премьеру фильма о Набокове с участием его родственников.

Среди выступающих с докладами будут учёные из Франции, США, Эстонии, Израиля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий