Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония продлила запрет на авиасообщение с пятью странами

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

Правительство Эстонии во вторник решило продлить до 14 июля ограничения на полеты пассажирской авиации из Эстонии в страны с повышенным риском заражения коронавирусом.

«Вирус никуда не пропал, по-прежнему необходимо отслеживать ситуацию с коронавирусом и в других странах. В Европе остаются места, где численность заболевших скорее растет, чем снижается, поэтому мы сохраним ограничения, введенные нами 18 мая», — сообщил министр экономики и коммуникаций Таави Аас, слова которого приводит BNS.

В своих запретах и разрешениях министерство исходит из уровня заболеваемости в других странах, который для открытия линии не должен превышать 25 человек на 100 000 жителей в течение последних 14 дней.

«Европейский Союз на данный момент составляет список третьих стран, из которых разрешен въезд на территорию сообщества. К сожалению, среди них пока нет таких стран как Беларусь, Россия и Украина, поскольку уровень распространения вируса в них по-прежнему высок и вызывает озабоченность», — добавил Таави Аас.

По состоянию на 26 июня, запрещено открывать прямое авиасообщение из Эстонии с такими странами как Беларусь, Португалия, Россия, Украина и Швеция. Вместе с тем, решение об открытии авиалиний зависит еще и от собственных правил страны назначения. Как при въезде в Эстонию, так и в другие страны действуют ограничения, с которыми следует считаться всем, планирующим свои зарубежные поездки.

Ограничение действует с 18 мая по 14 июля. Решение о продлении или отмене ограничения принимает правительство.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

СМИ узнали, гражданам каких стран разрешат въезд в ЕС с 1 июля
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий