Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дмитровское и Алтуфьевское шоссе свяжут новым путепроводом

Добираться из Восточного Дегунино или Бескудниково в Алтуфьево станет гораздо проще уже через два года. Власти Москвы, как стало известно порталу «АвтоВзгляд», начинают очередную грандиозную стройку, благодаря которой из одного городского района в соседний можно будет попасть без муторных перепробегов и стояния в заторах.

Так, сегодня «перепрыгнуть» с Дмитровского шоссе на Алтуфьевское можно только в трех местах: в районе метро и железнодорожной станции «Окружная»; через Лианозовский проезд и через МКАД. И вот на днях завершился тендер на строительство путепровода через пути Савеловского направления Московской железной дороги. Он соединит ул. 800-летия Москвы со стороны Дмитровки с улицей Инженерной со стороны Алтушки. При этом, как сообщает ресурс RosTender.info, победивший в тендере подрядчик должен будет завершить всю работу ровно через два года после того, как будет подписан договор.

Сумма контракта немалая — 6 млрд. 956 млн. рублей. Однако и объемы новой стройки впечатляют. Достаточно сказать, что она затронет районы Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Западное Дегунино, Алтуфьевский.

И даже если предположить, что, как это обычно бывает в России, сроки и подписания итоговых документов, и собственно строительство по каким-либо причинам затянуться, в весьма обозримом будущем мы получим очередную развязку, которая значительно облегчит жизнь столичных водителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий