Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Большинство украинских граждан проголосовало за русскоязычное меню в ресторанах

Около 40% жителей Украины считают, что в ресторанах и других местах общественного питания меню должно дублироваться на русском языке. Это стало известно по результатам опроса населения, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает «Российская газета».

Более четверти опрошенных украинских граждан — 27% — отметили, что украинский язык должен присутствовать обязательно. Но его следует дополнить и русским там, где в этом испытывает потребность подавляющее большинство жителей.

Еще 25% респондентов высказались за то, чтобы в меню остался только украинский язык. А за основное меню на русском языке с украинским дополнением проголосовал только 1% участников опроса.

Напомним, сеть ресторанов быстрого питания американской сети «Макдоналдс» на территории Украины перестала обслуживать гостей на русском языке. На сегодняшний день там можно сделать заказ исключительно на украинском или английском языках.

Дискриминация прав русскоязычных граждан Украины спровоцировала споры среди интернет-пользователей. Многие отметили, что множество людей в стране говорит по-русски, и «Макдоналдс» продемонстрировал «наплевательское» отношение к этой части населения Украины. Многие также заметили, что в российских «Макдоналдсах» меню дублируется на английском и китайском языках, а иногда даже на языках нескольких стран СНГ.

Украинское подразделение McDonald’s, в свою очередь, заявило, что украинский язык признан официальным языком коммуникации. Возможность вернуть русский язык в меню пресс-служба не прокомментировала.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий