Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 100 тысяч человек оформили карту москвича в МФЦ после их открытия

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Более 100 тысяч человек обратились в центры «Мои документы» с целью оформить карту москвича после того, как учреждения возобновили работу. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Уточняется, что после отмены ограничений на работу МФЦ данная услуга стала самой популярной. Карта дает право на льготный проезд в общественном транспорте, выполняет роль полиса ОМС в поликлиниках города, а также позволяет получать определенные выплаты и услуги.

Претендовать на карту могут студенты, учащиеся колледжей и школ, женщины, зарегистрированные в Москве и вставшие на учет по беременности до 20-й недели, а также иные льготные категории граждан.

Подать заявление на оформление карты можно в любом офисе «Мои документы». Для подготовки карты учащегося возможно обращение только в электронном виде. Получение готовой карты москвича осуществляется при наличии паспорта.

После возвращения в обычный режим работы районные центры «Мои документы» работают с 8:00 до 20:00. Флагманские центры, а также Дворец госуслуг на ВДНХ, открыты с 10:00 до 22:00.

Центры «Мои документы» вернулись к привычному режиму работы с понедельника, 29 июня. При этом в помещениях действует масочный режим и правило о социальном дистанцировании. Кроме того, посетителям на входе измеряют температуру.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий