Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ряде отделений больницы имени Страдиньша не хватает мест для пациентов

В Клинической университетской больнице им. Страдиньша есть отделения, которые нередко сталкиваются со слишком большим количеством пациентов, в результате чего на всех мест не хватает, сообщил врач больницы им. Страдиньша, председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис в интервью передаче «В точке пересечения».



LETA

«Этот менеджмент очень сложен — пациента нужно везти в реанимационное отделение, а в реанимационном отделении нет мест, и это значит, что кого-то нужно переводить в обычное отделение, но там тоже нет мест», — рассказал Раценис.

По его словам, такая ситуация в больнице им. Страдиньша не является редкостью.

«Приемное отделение изначально было рассчитано на 60-80 пациентов в сутки, а сейчас средний поток там составляет 150-200 пациентов», — пояснил медик.

Он отметил, что в последние годы во всем мире отмечается тенденция к более быстрой выписке пациентов из стационара. Однако врачам нередко приходится заниматься решением социальных проблем, в том числе искать место, где могут остаться пациенты без определенного места жительства.

На передаче обсуждался также вопрос повышения зарплат медиков, однако, по словам Рацениса, есть сомнения в том, что уже в этом году увеличение зарплат будет достигнуто.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий