Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ намерены упростить условия въезда в Россию для иностранных граждан

 

Иностранцам, у которых есть близкие родственники среди россиян, станет проще ездить в нашу страну. По словам заместителя министра иностранных дел Евгения Иванова, в ведомстве готовят проект закона, предусматривающего для них возможность получения многократных частных виз. Для этого необходимо, чтобы россиянин обратился с письменным заявлением.

 

Замминистра отметил, что при реализации этого закона больше не понадобится оформлять специальные приглашения с помощью территориальных отделений МВД. В документе будут перечислены все категории граждан иностранных государств, которые могут претендовать на получение многократной визы по обращению родственника, гражданина РФ.

 

Планируется, что многократные частные визы будут действовать в течение года. При этом, уточнил высокопоставленный дипломат, по таким визам можно будет оставаться в нашей стране на протяжении всего года.

 

В МИД также отметили, что визы для туристов можно выдавать на пятилетний срок, но к этому нужно продвигаться постепенно. Ростуризм недавно предложил ввести многократные визы для иностранцев сроком до пяти лет.

 

МИД России уже готовит предложение о выдаче иностранцам полугодовой многократной туристической визы, где срок пребывания в РФ ограничивается трёхмесячным сроком. Для этого нужно подтвердить бронь в гостинице на период первой поездки. Вполне возможно продлить действие этой визы на год, отметили во внешнеполитическом ведомстве. А в будущем эту визу можно будет продлить на пять лет. Также не исключено, что единая электронная виза может в дальнейшем стать многократной.

 

Напомним, с начала следующего года электронные визы будут действовать по всей стране. Их смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях.

 

Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ. Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и в трёх северо-западных регионах.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий