Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спаситель арабских студенток вместо благодарности получил враждебные комментарии

Шокировали враждебные и расистские комментарии, так о своем горьком опыте говорит очевидец трагедии Арнис Асперс. Он в центре Риги спас от смерти двух студенток из Алжира, однако вся радость от спасенных жизней пропала в момент, когда информация об этом попала в интернет, пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу 900 sekundes.



Источник: Скриншот видео

ЧП произошло на пляже Кипсала в центре столицы. Арнис заметил двух девушек. Позже выяснилось, что это студентки из Алжира. Не умея плавать и находясь в одежде, свойственной их культуре и религии, обе девушки решили погулять по воде. Однако в этом месте нестабильный грунт и быстро становится глубоко.

«Я внезапно увидел, как они пропали под водой, светлая один раз всплыла, махнула рукой, но я не слышал, чтобы она кричала, и снова пропала», — вспоминает Арнис.

Он бросился на помощь, поспешили и спасатели, которые уже вызвали медиков. Девушку в светлой одежде удалось вытащить первой, однако в темной воде вторую девушку Арнис смог найти только на четвертый раз.

«Когда я нырнул, это было почти как в кино показывают, она смотрела на меня, но мертвыми глазами, я думаю, она меня не видела», — рассказал Арнис.

Благодаря спасателям и быстрой реакции Арниса обе девушки быстро попали в руки медиков. Сейчас с ними все в порядке. Все закончилось хорошо, однако у этой истории есть продолжение.

Описание спасения попало на страницы многих интернет-порталов. Статьи были корректные, чего не скажешь о комментариях. «Они были такие враждебные, расистские, разжигающие вражду по отношению к этим девушкам, ко мне, к их нации», — указал Арнис.

Мужчина сообщил об этом редакциям порталов и в Службу госбезопасности. Спустя время комментариии были убраны. Однако недоумение осталось.

«Я был и на Бали, и в Индонезии, и эти люди выражают по отношению к нам только уважение. Ничего плохого не могу сказать об арабах или мусульманах, они другие. И только потому, что они другие, поэтому надо так… ну, не знаю», — пояснил свое недоумение Арнис.

В Службе госбезопасности журналистам сказали, что их интересуют вопросы государственной безопасности. Поэтому они расследуют случаи, в которых разжигается межнациональная рознь по оношению к представителям какой-то конкретной расы или веры. В этом году службы безопасности пока ни одного дела по подобной причине не возбудили.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий