Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотрудники МДС приняли участие в онлайн-конференции «Мы далеко, но мы едины»

Сотрудники Московского дома соотечественника (МДС) 27 июня приняли участие в онлайн-конференции «Мы далеко, но мы едины», посвященной Дню молодежи. Организатором мероприятия стал Координационный совет организаций российских соотечественников в Аргентине (КСОРС Аргентины). 

В работе конференции приняли участие более 50 представителей молодежных организаций из 17 стран (преимущественно Латинской и Северной Америки). Также в конференции участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах и Белизе по совместительству В.В Коронелли, руководитель РЦНК в Аргентине О.А. Муратова, атташе по культуре Посольства РФ в Аргентине Марина Пилипенко, начальник отдела методических рекомендаций Росмолодежи А.В. Почкин, представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России Виктория Лощинина.

Модераторами мероприятия выступили член Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) Сильвана Ярмолюк Строганова и руководитель Молодёжного координационного совета российских соотечественников Анастасия Турская.

Главной темой дискуссии стала консолидация русскоязычной молодежи в регионах Латинской и Северной Америки. Участники подробно обсудили пути популяризации русской культуры, традиций, языка среди молодых соотечественников, противодействие фальсификации роли России в современном мире. Был отмечен ряд инициатив, направленных на привлечение молодежи в движение соотечественников, например, допуск в молодёжные организации лиц с 14 лет.

Участники конференции договорились активизировать работу в молодежном направлении, а также проводить подобные онлайн-конференции на регулярной основе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий