Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Родственница погибшего в ДТП на Лаагна теэ: это было убийство

Ford после аварии на Лаагна теэ.
Фото: Альберт Труувяэрт

Тетя погибшего в ДТП на Лаагна теэ Станислава считает, что произошедшее можно назвать убийством, поскольку виновник аварии, 20-летний Иса Халилов, врезался в автомобили на скорости 200 км/ч.

«Он (Станислав) не был обычным человеком. Он был просто супер ребенком, а потом и супер мужчиной», — вспоминает Светлана, тетя погибшего. По ее словам, которые приводит Rus.Delfi со ссылкой на Õhtuleht, Стас очень любил свою жену, дочь и проживающих в Сетумаа родителей, которым всегда помогал.

«Я очень надеялась, что родственники (виновника ДТП) хотя бы позвонят, выразят соболезнования и скажут, простите, что такое случилось. Нет. Только из газеты узнала, что водитель сожалеет. Конечно же он сожалеет, потому что придется сесть в тюрьму. А в случае, если он не сядет, то кто знает, кто следующий раз будет стоять на остановке — маленькие ли дети, беременная ли женщина, ты, я. Понимаю, когда происходит что-то такое, что вызывает аварию… но это было убийство! 200 км/ч — это не нормально!» — говорит женщина.

Крупная авария на Лаагна теэ, унесшая жизни двух человек, произошла вечером 20 июня. Столкнулись четыре легковых автомобиля — BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви. Предполагаемым виновником аварии является 20-летний водитель внедорожника BMW Иса Халилов. Прокуратура уверяет, что он ехал со скоростью 200 км/ч, при этом максимальная разрешенная скорость на Лаагна теэ — 70 км/ч.

В аварии погибла стоявшая на автобусной остановке женщина, попавшая под колеса вылетевшего на тротуар автомобиля. На следующий день в больнице скончался водитель Ford. Пострадали шесть человек, в том числе пятеро находившихся в автомобилях и еще одна женщина, стоявшая на остановке. Сам Халилов отделался легкими травмами. Автомобилем BMW он управлял, не имея водительских прав. Суд постановил взять его под стражу.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Дочь пострадавших в аварии на Лаагна: мама лежит в «интенсиве»
Предполагаемый виновник аварии на Лаагна теэ арестован
Пострадавшую в аварии на Лаагна теэ собаку прооперировали
Авария на Лаагна теэ: число погибших выросло до двух человек
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий