Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Попов предположил, когда в Эстонию может вернуться коронавирус

Аркадий Попов.
Фото: Матс Ыун

Можно предположить, что, когда в Эстонии вновь станет больше других респираторных вирусов, вернется и коронавирус, считает медицинский руководитель чрезвычайного положения Департамента здоровья, заведующий центром неотложной помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов.

«Если то, что мы не видим увеличения заболеваемости, сейчас удержится, то первая потенциальная вероятность возникновения новой волны возникнет в феврале-марте будущего года, если к тому времени не появится вакцина или эффективное лекарство. Такой риск имеется, и мы должны это учитывать, поскольку вирус сейчас циркулирует в мире, и зараженных достаточно много в соседних с нами странах», — отметил Попов, слова которого приводит Rus.Postimees со ссылкой на журнал Eesti Arst.

Говоря о том, что нужно сделать, чтобы быть готовыми к следующей волне коронавируса, Попов подчеркнул, что необходимо иметь больше возможности для тестирования и пополнить запасы средств индивидуальной защиты как в больницах, домах попечения, скорой помощи и у семейных врачей, так и у других работников передовой. Больничная сеть должна быть лучше снабжена возможностями кислородного лечения.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Попов: ответственность лежит на каждом жителе Эстонии
Попов: летом надо быть готовыми к распространению коронавируса
Попов: мы должны научиться сосуществовать с коронавирусом
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий