Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Объемы грузоперевозок в Эстонии сокращались еще до пандемии

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Автомобильные грузоперевозки в Эстонии в 2019 году сократились на 17 процентов и составили порядка 4,8 млрд тонно-километров — об этом сообщает BNS со ссылкой на Департамент статистики.

Грузооборот внутригосударственных перевозок составил 1,7 млрд тонно-километров и международных перевозок — 3,1 млрд тонно-километров.

В прошлом году грузовики в Эстонии перевезли более 28 млн тонн грузов, что несколько меньше показателей 2018 года. При этом грузов на внутригосударственных перевозках было заметно больше, чем на международных — в последнем секторе годовой спад составил 5%.

Доля внутригосударственных перевозок в тоннах в 2019 году составила 82% всего объема перевозок. Внутригосударственными перевозками в Эстонии было в прошлом году перевезено 23 млн тонн грузов и международными — более 5 млн тонн. Платными перевозками было перевезено 90% грузов, что составило 96% всех грузоперевозок.

По данным Департамента статистики, в прошлом году больше всего было перевезено железной руды, продукции горной промышленности и торфа.

В 2019 году на внутригосударственных перевозках грузы перевозили в основном на расстояние до 73 километров — и на международных перевозках на расстояние до 615 километров.

Пробег грузовых машин в 2019 году составил порядка 357 млн километров, из них 42% километража пришлись на внутригосударственные перевозки и 58 процентов — на международные. Более 83% поездок грузовики совершили с грузом и почти 17% — порожними. Поездок с грузом внутри Эстонии за год стало меньше на 16%, международных — на 7%.

Наиболее интенсивные грузоперевозки по шоссе у Эстонии в прошлом году были с Финляндией, Латвией и Россией, в 2019 году с этими странами и больше всего возросли объемы перевозок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий